Ночной бред

У меня вся та же дрожь от одной лишь мысли о тебе,
В моих глазах вся та же очарованность твоими.
Не прилагаю никаких попыток,никаких усилий
Убрать грусть с души,длиною в бесконечный век.

Этот бред мой ночной,вперемешку с алкоголем,
Осыпает мозги,как метель осыпает зимою поля.
Мне не нужен никто,понимаешь? Я болен тобою -
Я ни за что не променяю свой океан на чужие моря.

У меня одна радость (если можно её так назвать) -
Это твой образ,преимущественно ночью присущий мне.
От него дрожь - его хочется непременно узнать,
Он приходит в кошмарном,порою в светлом сне.

Он приходит,когда я непреднамеренно закрываю глаза,
Тотчас же приходит,от того и меняюсь в лице. Я - иной.
Я не тот,что был раньше,но по былому не прольётся слеза,
А по тебе моя слеза,столь испорченная тобой,

Прольётся. И эта дрожь от одной лишь мысли о тебе,
И очарованность глазами,присущими мне ночью,
Алкоголем заставляет убивать здоровье в клочья,
Заставляет чувствовать печаль,длиною в бесконечный век.


Рецензии