***

новых дней,
о странная сила,
избегая хароновых
пут,
защитит от
безумного шага
в край
бездонных
и темных дорог,
и от сказок
и песен,
мрачных
и каких-то
простуженных
душ,
от печальной
безликой
дороги
и бессилья
суровых стуж.
защитит ли?
иль час лишь
отсрочит?
эта влага
целебных благ,
что она
в бесконечных
строчках
и отчетах
о бремени
прав.
о земной нашем
бремени дела,
о бессмысленной
трате сил.
в этих
сгустках,
что теплятся
жизнью,
устремленной
всегда в
другой мир.

есть ли смысл тогда
и повод
нам бороться
с манящей луной,
когда жизнь
все равно обернется
той другою
своей стороной.


Рецензии