Самообман

Вроде ровно идется, но вот криво выходит,
Бегло дни пролетают от восхода к закату.
Счастье будто  чужою  дорогой проходит,
Жалко прожитых лет, что ушли безвозвратно.

И в унынии таком,  смысл виден в погоне
За своим недовзятым от жизни успехом.
Но опять суета.  Гнутся кости в поклоне
Почесть шмуткам отдать и весёлым утехам.

В продвижении, сквозь «дым» своих собственных страхов,
Наблюдаем лишь тени, как бывает в тумане,
Они рядом как будто,  но размах за размахом,
Пустоту прорезает бегство в самообмане…


Рецензии