***

я люблю,
когда на рассвете
умирает ночная тишь
веселее поет
тогда ветер,
все смелее
касаясь крыш.
бледный лик
отливает безволием,
в свете ламп
и промозглой тьме,
как безумец,
на рябь латунную
полных лун,
упиваясь
смотрю.
в этот час,
только
затхлая оттепель,
еще спящего,
раннего
утра
пробежит
над зарей
легкой
поступью
в небе цвета
рисовой
пудры.
и без рифмы
тогда,
но с ритмом,
простучит
беспокойный стих,
чтобы вновь
до истерики
грифеля
дивный мир
на полях выводить.


Рецензии