Скупой рассвет

Скупой рассвет.
Она печальным взором
Скользит по гладкому стеклу
Ища ответ,
Не думая о скором,
Настольной лампой разгоняет тьму.

Незримый спор
Её не увлекает,
Бредя по белому листу,
Она - как вор
И старый том листает.
Не спит упорно, будто на посту.

Спор завершился.
Солнце возвещает
Сквозь тучи блёклые
Начало дня.
Она сидит, по-прежнему читает,
Не жаждя пробужденья и огня.

30.11.15


Рецензии