Письмо из России

Много лет уж прошло, как мы с Вами, графиня, расстались.
Почему ж моё сердце  всё  щемит  лишь  при мысли о Вас?
Мы так молоды были, и наивно тогда заблуждались.
Сокровенные чувства, выставляя  свои напоказ.

Закружила война,  нас по свету она разбросала
Я остался в России, Вы в Париже  живёте теперь.
Я простой офицер, дочка русского Вы генерала.
И страдает душа от разлук и от горьких потерь.

Я в атаку иду, Ваше имя  шепчу, как молитву,
А  на шеи моей, крест нательный и Ваш медальон.
За Россию  и Вас я готов на  Голгофу и битву.
Я давно  покорён, очарован и Вами пленён.

Может быть будет так, что я Вас никогда не увижу,
Ведь Париж далеко  до него не дойти мне, увы
Но любовью своей прикоснусь, и я Вас не обижу
Ну, а может  письмо, никогда не получите Вы..

22 марта 2016г Борис Беленцов


Рецензии