Брошенный пёс

Маета,  за неделей неделя...
Сгорблен, как вопросительный знак —
Вдоль деревни бредёшь еле-еле,
Отбиваясь от местных дворняг.
Всё надеясь, от дома до дома,
Тыча робко чумазый свой нос,
Не находишь калитки знакомой,
Даже Богом заброшенный пёс.
 
В неприютных чужих  подворотнях
Отбывая голодный свой срок,
Не найдёшь ни тепла, ни заботы,
Получив равнодушный пинок.
Ковыляешь —раздроблена лапа,
Шерсть свалялась на тощих боках,
Как сдержаться тут, чтоб не заплакать,
Равнодушной остаться мне как?

От хозяев сбежал ты едва ли,
Одиночество гонит иль страх.
Бесконечное море печали
Расплескалось в собачьих глазах.
Трудно счастье терять, я не спорю.
Лучше вовсе о нём и не знать.
Представляешь, бывает такое —
Иногда предают и друзья.

Чуешь, пёс,  запах корочки свежей?
Дверь открыта, шагни за порог —
Ждут тебя здесь тепло и надежда.
Проживём, не волнуйся, Дружок!



Фото из Интернета.


Рецензии
Оля, болезненно-трогательное стихотворение о очень НУЖНОЕ!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   12.11.2019 15:18     Заявить о нарушении
Ага,на сто раз переделанный стих... Спасибо, Таня. Жаль брошенных.

Ольга Грубская   13.11.2019 06:34   Заявить о нарушении
У меня тоже два стихотворения есть на эту тему. Когда встречаюсь с детьми, обязательно их читаю. Дети сопереживают.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   13.11.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.