Царевна Анастасия

Вниз - двадцать три ступени. Шелест платья.
И Царь, и Бог...
Уже давно распались все об'ятья.
Высок порог.

Не плакать. Не метаться. Где Алёша?
Иди ко мне,
И постараемся представить, мой хороший,
Что мы - во сне.

Недоуменье - это лишь притворство,
Не ты - раба.
Вот, целится в тебя в упор твой
Враг - иль судьба?

Жемчужное сдавило ожерелье...
Застёжку - вон!
И бусины срываются - расстрелом
Со всех сторон.

Как сердце мучает корсет алмазный!
Крючки сорвать...
Чтобы недолго, чтобы - сразу.
Повелевать -

Не унижаться долгим ожиданьем
Конца концов,
Рассветным всё прикроется туманом
От подлецов.

Взрыв драгоценностей изранит кожу,
Испепелит.
Корсет - он, несомненно, хрупок тоже,
Династий щит.

Взлететь, не дожидаясь пуль блестящих,
На сходе лет.
Я к вам ещё приду. Ненастояшей.
Которой - нет.

Под пистолет...
Прощающей. Немстящей.

22 марта 2016


Рецензии