Вольной птицей

Меня охватывает радость!
Ещё чуть-чуть и я взлечу!
Исчезла юная усталость;
Я сохраню свою мечту!

Звезда укажет мне дорогу,
И я пойду навстречу сну.
Я спрячу далеко тревогу,
И за все беды заплачу.

Жизнь начинается с листа.
Он белый, чистый, словно снег.
И жизнь уже не так пуста:
Есть в сердце главный человек!

Я благодарна так судьбе!
За всё: ошибки и победы!
И не вернуть былую страсть,
Но я останусь очень смелой!

Я верю в счастье и любовь!
Всё впереди! Мои надежды!
Мне горы хочется свернуть,
И гордой оставаться прежде!

Всё повторяется опять:
Планета круглая, большая.
Я улыбаюсь! Я жива!
Я не сломалась! Я такая!

Меня уже и не поймать;
Я вольной птицей взлетаю!
Зачем мне голову ломать?
Я все невзгоды отпускаю!

Мне невозможно запретить.
Я становлюсь другой. Я знаю.
Но не за чем судьбу винить!
Ведь я живу! Не умираю!

26.10.2010г.


Рецензии