Ты только высыпайся...

Как объяснить,  что мне не больно,
Как объяснить, что солнца свет
Давно не входит в мой рассвет?
Как объяснить тебе мой друг
Что не хочу любить в пустую?
Что в мокрую али сырую
Погоду, больно мне любить?
Часы носить, людей смешить
Устала я за эти годы.

Как донести тебе мой друг,
Что ты застрял промеж полей
Морей,  людей и лжи своей?
Ты сам-то хоть чуть-чуть взгляни,
Как  нагло врут в глаза твои,
Целуют в сладкие уста,
И дружно так в плечо толкают ,
Мол, дружба дружбой
Только ты,  в сердца…
Неееет! Посмотри!
Смотри, как душу убиваешь!
Поймёшь быть может, наконец,
Как губишь ты людей, хитрец!

Очаровать тебе легко,
И плюнуть в душу так же просто.
Так может ты не бог полей,
Морей, людей и лжи своей?
Так может стоит посмотреть
Как люд твой любит пореветь
От боль той, что ты, смеша
Бросаешь в верные глаза?!

Задумайся, быть может ты
Застрянешь тут, в своей глуши
Никто не сможет отыскать,
И только тело на кровать
Тебя всю жизнь сопровождать,
И верить перестанут те,
Кому был дорог на земле

Но что-то я совсем о грустном,
Сейчас люблю и пусть тебе
Приснятся  добрые сны
На той же прекрасной,
Влюблённой земле!
Почаще, милый, улыбайся,
Люблю тебя,  ты высыпайся…


Рецензии