Лед, поранивший сердце

Сердце , кромкой взломал ,
не растопленный лед
и вогнал в него лютую стужу ...
Злая Тетка-Зима ,
все никак не уйдет  ,
застолбив мою грешную душу .
А она , рвется бедная ,
просит тепла ,
тянет руки к родному Апрелю .
Ведь на улице Верба
давно зацвела ,
к своим гнездам Грачи прилетели .
Только сердце , застыв ,
не услышит весны -
будет биться все реже и реже ...
Молодые цветы ,
словно детские сны
пронесут стороной свою свежесть ...


Рецензии