Еще - в россии - вдовы - плачут...

Еще - в России - вдовы - плачут
И клочья - похоронок - прячут.
Еще - во снах - на полустанке
Отцы бросаются под танки.
И спят осколки - в старых ранах:
В сердцах - солдат, в груди - курганов.

Внучатам - деды - передали -
Давно - поблекшие - медали...
Но память - не находит места:
В душе дымятся - камни Бреста...
По всей России - часовые -
Застыли в бронзе, - как живые...
А где-то - вновь - грохочут - пушки...
И скорбно - молятся - старушки...


Рецензии
Но память - не находит места

Ольга Сафронова Таганрог   24.04.2016 21:30     Заявить о нарушении