Скифы

            /... “Да, скифы - мы..."/
                А.А. Блок

Мы - дети вьюг суровых, ветров буйных,
Степей раздольных - вольные сыны.
У нас в крови - пылают - страсти гуннов,
Но мы - с душою скифов - рождены.
Нас - трогает - костров - вечерних запах,
Дурман - полыни, таянье - зари...
Не потому ли - одержимый запад -
К просторам нашим - алчностью - горит?
И - яростно накатывает - орды
Своих племен - на стонущую Русь, -
Где кости полководцев его гордых
Кладбищенская - сгладывает - грусть...
И вырастают - скорбные - курганы
Над степью - непокорной - высоко...
А Русь - живет, - превозмогая раны
И разрывая рабский плен оков.
И - дети - вьюг суровых, ветров – буйных,
Степей - раздольных - вольные сыны
Переживают варваров и гуннов,
В свою - родную землю - влюблены.
Волнует - их - костров вечерний запах,
Дурман - полыни, таянье - зари...
А их - секиры - научили запад -
О скифах - с уваженьем - говорить...


Рецензии