В окопах сталинграда

(из Сталинградской тетради)

Траншеями - изрыты - берега.
Атака - за атакой. Горы - трупов...
И падают в российские снега
Потомки бахов, шиллеров и круппов.
Мы - их - не звали. Но - они - пришли,
Чтоб нашей кровью - обагрить - заливы
И танками - стереть - с лица земли
И наши города, и наши нивы.

У нас сегодня - Волга - за спиной.
А у планеты - раною на шее -
Россия, опаленная войной,
Дымится, как огромная траншея.


Рецензии