И если любить, то любить до конца...

И если любить, то любить до конца,
И если гореть, то сгорая!..
Мне хочется верить, что все не спроста,
Хоть памятники не поставят!

И если уйти, то уйти навсегда -
Вернувшихся вновь - Отставить!
Им места не будет в раю, на земле
На могилы кресты не ставят.

Ведь тот, кто сгорая, догореть не смог
И лихо покинул дело -
Ему в аду готов отдельный котел,
За то, что он предал небо!

Кто друзей оставил на грешной земле,
А сам на них поднялся в гору -
На костях того построят музей
Музей преступлений и скорби.

Его не запомнят, и имя во мгле -
История не терпит тех,
Кто дело оставил на грешной земле,
Тот на ней не оставит след!

Ведь если любить, то любить до конца,
И если гореть, то сгорая!..
Ведь даже если все это спроста,
Хоть памятники нам поставят!


Рецензии