Весна продолжала...

Весна продолжала смеяться ветрами наотмашь.
И первой грозой хохотала в ночной тишине.
Я вышел на чистую,тихую, сонную площадь.
И всё, что хранил, подарил  опьяневшей весне.
Весна подбирала себе подходящую цену.
Чтоб проданной быть, но не пойти с молотка.
Весна брал на себя чужие проблемы,
Чтоб к осени вновь загрузит до краев дурака.
Весна раздавала себя и совсем не краснела,
Так словно в занятии этом постыдного нет,
Она и любила без жалости, жадно, умело.
Ославленной девкой отчаянно выйдя на свет.
А мы подбирали с земли только жалкие крохи,
Пригоршнями пили хмельную небесную синь.
И верили, будет весна на земле до последнего вздоха.
Весна же уходит, оставив возможность любить.
 1998 г.


Рецензии