ОТЕЦ

Отец мой - без вести пропавший, -
Наверно, спит в сырой земле, -
Ничком - в степной ковыль - упавши
В атаке, в предрассветной мгле.

А может, где-то у Миуса
Или у Пулковских высот
До дзота он - не дотянулся, -
Где бил фашистский пулемет.

Он стал одним из безымянных,
Закрывших - грудью - путь врагу,
О ком - печалятся - земляне
И свято - память - берегут...

И у стены Кремлевской стоя,
Осознаю я - до конца:
Прах неизвестного героя -
Частица моего отца.


Рецензии