О, поэзии мир..!

Я дарю тебе Осень, игривую рыжую деву.
Я тебя проведу по садам,осыпая цветами.
Пробежимся с тобой по холодному белому снегу,
Будем вместе летать средь медовых полей с мотыльками...

Я тебе покажу, как закаты целуются с морем.
Под весенним дождем мы промокнем до самой до нитки.
Любоваться присядем у леса на красные зори,
На коленях рассыпав небрежно цветы - маргаритки.

Расскажу про тебя, про себя,и про души, заблудшие в мраке,
Окунешься в тоску, где не жизнь избавленье от муки...
Покажу синий вечер, где бальные платья и фраки
В минуэте застыли, безмерно страдая от скуки.

Там, в Венеции мокрой, мы будем стоять на ступенях,
Провожая гондолу, в тумане плывущую тихо.
И как ангелы будем с тобою стоять на коленях,
И молиться о том, чтоб исчезло печальное Лихо...

..О, поэзии мир..! Я его создаю, проживая...
Мой приют для Души... Я тебя приглашаю, идем!..
Ты увидишь его, по тропинкам неслышно шагая,
Там, где рифмы сплелись, а слова проливались дождем...


Рецензии