Желанием сердце объято

Желанием сердце объято,
Ты прекрасна, ты знаешь сама,
Но образ хранить буду свято
Тех минут счастья, что ты мне дала.

Твоя красота – смертельный кинжал,
И твой надменный уверенный взор,
Которого я лишь с радостью ждал,
Оставит рану на мне с этих пор.

Грацией наполнено каждое движение,
Как самолюбованием каждое слово,
Ты прекрасна до головокружения
И сразить сможешь любого.

В обществе ты себя расковано вела
И, как прекрасный корабль по волне,
Вдаль задумчиво плыла,
Словно радуга по бесцветной толпе.

Наверно, судьба привела тебя сюда,
Чтобы мы встретиться могли
И память сохранила сквозь года
Образ не долгой, но искренней любви.

И как бы я хотел с ума сойти,
Со своими сомнениями расстаться,
И, забыв про всё, смело подойти,
И в своём желании признаться,

В том, что хотел бы я сбежать,
Восхваляя наше чувство высокое,
Что лишь рядом с тобой хочу я дышать,
Позабыв про общество жестокое.

Но я не в праве тебя свободы лишать,
Я знаю, так мир наш устроен,
И свои идеалы тебе смело внушать,
Нет, такой красоты я не достоин. 

2011


Рецензии