Поэт года-2015-16

Сегодня Праздник, необычный день
И мне писать о том не лень
О Церемонии награждения,
О Славе, грантах, наслаждении…
О, может быть, шумихе, кутерьме
Короче, о всякой мишуре
Признание в наше непростое время
Неблагодарное пустое бремя
Есть телевидение и Интернет
И книги издавать потребности уж нет
Их все равно никто похоже не читает,
А кто заходит в книжный магазин
Другие все-таки «шедевры» покупает
А я, боюсь, остался, что один
Для кого важна обложка,
Бумаги запах, качество страниц
Наверное, наивен я немножко,
Смахну слезинку я с ресниц

Уже молчу про гонорары,
Про премии и прочие дары,
Про выступления на бульварах,
Про все, что было до поры...


Рецензии
Замечательное творение!

Мэри Снегова   12.12.2016 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.