На кухне

Я ловлю тебя в мелких движениях,
Поворотами глаз, головы.
Хриплым голосом на понижениях
Говоришь, что мы все таковы:

Отрицаем и врем о влечении,
Улыбаемся в мерзость души.
Убиваем свое самомнение -
Как мы в этом с тобой хороши!

Разрушаемся бренными судьбами,
Отрываем куски от сердец
Это все потихоньку забудем мы
Все пройдет, и наступит конец.

Боль утихнет когда-нибудь, вечером
Когда будем на кухне пить чай.
Все останется там, незамеченным,
Не вернется к нам больше печаль.


Рецензии