Запой

В небесной сводке почерк не отчетлив,
В раскраске туч преобладает цинк.
Лишь выпив водки, я словоохотлив,
Обыденность раскрашивая в цирк.

Я выхожу на новую орбиту,
Как в шаре серебристом мотоцикл.
Я пропущу смертельную обиду,
Циклонами зажевывая цикл.

Мне надо выпить нынче, хоть ты тресни,
Любой запой, по сути – дежавю.
Я ухожу, бухая, от депрессий,
А водочные я переживу.

Есть магазин, и после пятой ходки
Уже мне пить не надо помогать
И батарею тары из-под водки
Неловко в темный угол задвигать.

Табачный дым и воздух, кем-то спертый –
Мне как-то, извините, до звезды.
Они горят там за каким-то чертом…
А вы слыхали, как поют дрозды?

Я открываю новые каналы
И выхожу без трепета в астрал.
И вижу я такие клоунады,
Что не дай бог бы зренье заострял!

Но возвращаюсь и не удивляюсь
Непознанною силою мозгов.
И, думая, что так опохмеляюсь,
Я продолжаю – и «the show must go on».

Такие, друг, не сыщешь номера ты,
Десятый видя сон в тиши ночной,
В то время, как и черти, и пираты
Куражатся в одном кругу со мной.

Замечу вам, до скорого прихода
Я выпроводить мог бы их толпой.
Но за окном нелетная погода,
А у меня клинический запой.

2016


Рецензии
Сашбашем повеяло )

Илья Плохих   21.03.2016 22:57     Заявить о нарушении
Увы, лишь в воображении...

С уважением

Иван Парамонов   23.03.2016 07:03   Заявить о нарушении
Если запой воображаемый, то огорчаться не надо! ))
Я имел в виду башлачевские интонации (сл. "Подвиг разведчика").
Да Вы, наверное, поняли...

Илья Плохих   23.03.2016 08:30   Заявить о нарушении
Вот читал когда-то в "Юности" (в прямом и переносном) "Время колокольчиков" с комментарием А. Градского. И теперь допер, что значит "СашБашем"...

Иван Парамонов   23.03.2016 15:34   Заявить о нарушении