Ваш ход

Для обучения инструментом
Служили счёты и тетрадь,
Был телескоп, был компас верный,
Чтоб больше мы могли узнать

Но более древним инструментом
Тренировать пытливый ум
Явились шахматы - моментом
Всё покорившие вокруг.

И хоть война царит на поле
И правила - нет проще их...
Там этика и экономика,
Политика и страсть двоих.

Там пионер с пенсионером
Ведёт на равных трудный бой,
Трусливый - может быть там смелым,
Герой - там может не герой. 

Игра на равных, не как в жизни.
Зажаты пешки - выбор ваш...
Ах, вы пошли: Е-два, четыре,
Мой ход?   Закончен мой рассказ.

О. К.
March 21, 2016

 


Рецензии