Последний парад

         /Курсанту Мумликову Н.П.,
          капитану запаса, участнику парада 1941г./

Окраины Москвы пылали.
И за снарядом выл снаряд,
Когда у стен Кремлевских Сталин
Военный принимал парад.

Мы замерли у строгих елей,
Священной верою полны
В того, кто - в грозный час, - в шинели
Стал над судьбой своей страны.
Дымит - расстрелянная - осень...
Идем - с парада - прямо в бой.
И навсегда в душе уносим
И площадь Красную с собой,
И мавзолей, где в дымке синей
Черты знакомого лица,
Глазами гневными России
Сжигающего нам сердца.

Нас - через час - возьмет атака,
И мы, безусые стрелки,
Пойдем - на брустверы и танки,
На - амбразуры и штыки.
И станут - мускулы — стальными,
Бесстрашным - станет - каждый шаг,
Когда вождя - живое - имя
Взорвется - криком - на устах.


Рецензии
И станут - мускулы — стальными...

Ольга Сафронова Таганрог   24.04.2016 21:30     Заявить о нарушении