Блоковские отголоски

                1
О доблестях, о подвигах, о славе
Кто разве мыслит в наши времена?
Да что вы! Тут у всех мечта одна –
Дензнаки грезятся во сне и въяве.
О нравы, господа, о времена!
Забыла уж Советская страна
О доблестях, о подвигах, о славе…

                2
Сумерки, сумерки вешние...
– Верно, уж грабят? – Конечно же!

                3
Ветер принес издалёка
Звуки тяжелого рока,
Зверские крики: «Металл!»
Как же тут вызубришь Блока?
Мало ль, что он накатал?
И, сокрушаясь глубоко,
Чувствуя горечь упрека,
Чуя посредственный балл, –
Книжку закрыв, я попал
В звуки тяжелого рока...

12 декабря 1989


Рецензии