Находка...

Когда-то здесь бои гремели,...
Земля ходила ходуном,
Потом ветра,снега,метели
Закрыли земляным ковром.

Сошли снега,и обнажили
Нам землю мёрзлую весной.
Мороз давно уж был бессилен,
Чтоб погрозить своей клюкой.

Мы шли по лесу,провалились
В окоп заваленный сучьём.
И всё ж потом,подъём осилив,
Подняли поржавевший лом.

Подняли каску с автоматом,
И флягу с дыркой,без воды.
Зачем их бросили солдаты
В пожаре огненной беды?

Теперь никто нам не откроет
Находки тайну от войны.
И где сейчас её герои,
Что нам оставили следы?

           21.03.2016г.


Рецензии