Побратимы

        Светлой памяти
        капитана запаса
        Зарицкого А.К.

Как услышу, что побратимы
Умирают в быту - не в бою, -
Боль становится нестерпимой,
Разрывая всю грудь мою.

Раньше очередью пулемета
Да осколками бомб и гранат -
Выбивало - из строя - кого-то,
Доставало - в окопах - солдат;

Побратимы ж мои умирают
В безмятежные, мирные дни...
Далеко от переднего края -
Затихают - на койках - они.

Нет, - не снайперы - нас выбирают -
На прицел, как в атаке тогда, -
Нас - по очереди - выбивают,
В нас - без промаха - бьют - года!

И сегодня мы, - без прикрытия, -
В зоне старых разрывов идем, —
К роковому, вокзалу убытия
Под - кинжальным - тем, - смертным - огнем.

Этой трассою неотвратимой
Я отдал бы и жизнь свою, -
Побратимы мои, побратимы, - 
Только б с Вами остаться в строю!


Рецензии