За пятьдесят

Я в восторге от этого возраста
И ровесниц печаль не пойму.
Сходу делаешь нужное – попросту:
То, что сердцу и то, что уму.

Разрешения спрашивать незачем,
Ведь сама отвечаешь за всё.
Всё, что хочешь, ты знаешь до мелочи –
Мысль всё сразу в комплекте несёт.

И энергии творческой уровень
Позволяет процесс запустить,
Управляя его процедурами.
Весь свой мир – будто держишь в горсти!

Просто делаешь нужное. Сразу же,
Как пришло пониманье его.
Славный возраст. И ищут – не нас уже:
Никому не должны ничего –

Дети выросли, жить уже есть, на что,
И родителей пройден диктат,
Никакие агитки и фетиши
Не вольны наш притягивать взгляд.

Об оснастке своей позаботиться,
Чтобы в силе пребыть до конца.
Ну, кому-то страшна безработица,
А кому-то – задачи творца.

Можно выбрать и слабость! – по случаю:
Где она по контексту – нужна…
Ипостась нынче самая лучшая
Мне годами моими дана.


Рецензии
правильно,Марина!
Нет плохих возрастов,есть их неприятие, вызванное неразумием людским :)

Аркадий А Эйдман   21.03.2016 20:54     Заявить о нарушении
Согласна. И негативными ожиданиями. Спасибо, Аркадий!

Марина Верхова   21.03.2016 21:21   Заявить о нарушении