Луч надежд мирской

Я поймал,
          осторожный взгляд,
мимолётный взгляд,
словно Солнца луч.
Я ему,
       откровенно рад,
как цветенью сад,
снегу склоны круч.

Он блеснул,
            взор из под ресниц,
рухнул птицей вниз,
в глубь моей души.
Пробудил,
          спящую давно,
страсть глубоким сном,
сердцу отслужив.

Думал я,
         гордость и года,
с чувствами вражда,
истребят мой пыл.
Только кровь,
              хлынула к лицу,
не в манер льстецу,
а от гнёта жил.

Тайный огнь,
             сердце вновь зажёг,
лишь от искры смог,
всколыхнуться он.
Только вот,
            грудь страшит пожар,
его сильный жар.
А к добру ли он?

Сколько раз,
             сам себя спасал,
сердце осуждал,
за чувствительность,
когда дни,
            за года считал,
мнимость принимал,
за действительность.

Но пока,
          мысли бились в раж,
и с сомненьем блаж,
блеск прекрасных глаз,
вдруг исчез,
             средь толпы людской.
Луч надежд мирской,
для меня погас.


Рецензии