***

Я увидал тебя тонущей
Среди воды в огромной луже.
Как кот уродливый бегущий,
Трясясь бежал, как будто нужный.

Лишь только руку ухватив за пальцы
И притянув к себе легко, я понял-
Мы с тобой, как в танце
Жарком, южном, как в кино.

И вдруг, внезапно все замерзли
Покрылись снегом, ледником.
Средь дня луна на дереве и звезды
Светились сумасшедшим ночником.

Как ледокол, я врезался в стихию,
Хоть та была, чудовищно сильна.
И я дышал тебе сурово в спину,
Не понимая, как ты холодна.

На берегу придя в сознание,
Сочла меня похожим на осла,
Сказала чтобы я не заблуждался,
Ведь то не я, а ты меня спасла.

Не обернувшись, ты умчалась прочь,
Но все слова твои на моей шее
Сплелись в одну веревку прочно
Давя , царапая, душа все злее.


Уж нет дыхания и все сильнее жалит боль-оса.
Хрустят суставы, кости, лопают глаза.
Я не могу тебя простить. Прощая,
Меня задушит моей гордости змея.

Впиваются мне в душу обиды-скорпионы
И отравляют ядом сердце твои аспиды-слова.
Не мог простить, но уж давно прощёны
Её улыбка, гордость и серо-зеленые глаза.
 


Рецензии