Листок из тетради

Ворошил тетради, книги
Из школьной юности своей,
На пол упал один листочек,
За годы сильно пожелтел.

И он дрожал, как лист осенний,
Дрожит не лист – моя рука.
Из прошлой памяти всплывала
Любовь та детская моя.

На фотокарточке стояла
Девчонка с класса моего.
Три слова мне она писала,
Открой же книгу, там письмо.

Нашел письмо, теперь читаю,
А в нем признание в любви.
Напрасны все теперь старанья,
Девчонку ту мне не найти.


Рецензии