Запахи детства 2

Мглой седой укрылся донник,
Пожелтел столетний мох.
Бродит призрачно садовник,
Столь же древний, как и Бог.

В небесах, подруги саблям,
Пляшут молнии в грозу.
По стволам беленых яблонь
Катит чистую слезу.

Блюдца луж зайдутся паром
В малахитовой траве.
И мечты небесным даром
Зароятся в голове.

Может, возраст и не деспот,
Но звенят сады, маня,
В той стране, чье имя Детство,
В том краю, где нет меня.

2016


Рецензии