Европейский Гистерезис

Мир сотрясают повсюду проблемы,
Европа давно потеряла покой -
не может решить эмигрантской дилеммы,
и это понятно - вопрос непростой.
Ей хочется быть панибратски гуманной,
впуская в свой дом всех попавших в беду,
конечная цель многим видится странной -
бардак, что творится у всех на виду.

Процесс преступил уже грань насыщенья,
внося измененья в многолетний уклад,
и с внутренним этому сопротивленьем
в Европе возник запоздалый разлад.
Людей,  прибывающих с дикой культурой,
положено ей за свой счёт содержать,
а эмигранты не против "натурой"
с Европы при этом ещё получать.

Она напряжённости вектор мечтает
в обратную сторону уже развернуть,
а турок при этом с вожделеньем желает
сосать у Европы обвисшую грудь...
А турок меняет по ходу  сирийцев,
афганцев, арабов и прочий народ,
на террористов, османских арийцев,
и прочий опасный, проплаченный сброд.

А к точке исходной уже не вернуться -
процесс запоздалый  и необратим...
И это не сон - не удастся проснуться:
получит Европа от турок "интим"...
В счёт женщин поруганных не принимают,
туристов зарезанных на площадях,
людей невиновных повсюду взрывают -
в мечетях, соборах, в синагогах, в церквях.

Пришедшим в Европу переселенцам,
сложившихся ценностей в ней не понять -
они, обмотавши лицо полотенцем,
лишь место теплее желают занять.
И создавая повсеместно анклавы,
они размножаются, как тараканы,
в историю вписывая новые главы,
и бури рождают в "немытом стакане".

Старушку Европу, распластав в переулке,
и можно сказать, тихо, медленной сапой,
с Востока нахлынули и не ради прогулки
дикие орды под эгидой Сатрапа.
Идёт насыщение старой Европы,
повсюду звучит их воинственный тезис:
- Пока не очухались, мчимся галопом!
Смертельный Восточный возник Гистерезис...*


*- гистерезис - эффект насыщения материала .

 
21 марта 2016 

Фото: крёстный отец


Рецензии