Моя Белоруссия

Растаяли последние снега
И с гор сбежали мутными ручьями.
Ты далеко так, Белоруссия моя,
Веселый луг и солнце над стогами.

Мне не услышать больше соловья
В местах тех милых сердцу заповедных.
Мне не увидеть милые края,
Не побывать в местах родных и заповедных.

Заплачут по весне без нас березы,
Ударит первая гроза.
Кристально чистый сок, как слезы
Подарит эта новая весна.

Не все забыто то, о чем мечталось
И не забыто то, что не сбылось.
Лишь в сердце грусть тяжелая осталась,
Все выплакано, нету больше слез.

Под солнцем весенним отчие края
И на закате дня крик журавлей печальный.
Я не забуду, Белоруссия, тебя
Ты жизнь моя, исток мой изначальный!


Рецензии