Мальчик - одуванчик

Я - не забуду — это — поле
И эту - рожь, и небеса...
Составы - корчились - от боли,
Как руки - рельсы - разбросав.

И сеял - ужас - рев моторов,
И крик - людей, и стон - земли
В глазах у женщины, с которой -
Под бомбами - мы в рожь ползли.
А рядом — пламя - клокотало
И скрежетал - осколков - вой,
И - закопаться — от металла
Хотелось - в землю - с головой.
А - ошалевшее - спросонок
Моргало — солнце — в облаках...
И вырывался — из пеленок —
Малыш в беспомощных руках.
Мне - ли забыть, - как тлела нива,
Как смерть — металась — с высоты...
Цветы, оглохшие от взрыва,
Раскрыли, - обезумев — рты.

А женщина - зажала - рану,
И землю - обагрила - кровь,
И - ластились - в ладони странно -
Слепые мордочки цветов.
А возле - распростертой - мальчик, -
Смешно на четвереньки встав,
Смотрел, как - белый - одуванчик
Вдруг почему-то - красным, стал...
..................................
И не понять мне - в этой драме —
Где - сон, где - явь, где - жизнь моя.
Возможно, женщина та - мама,
А мальчик-одуванчик - я...
Я до сих пор - сквозь рев - моторов
И крик - людей, и стон - земли, -
Ползу в ту - рожь, среди которой
Нас “мессеры” - живьем - сожгли...


Рецензии
Где - сон, где - явь...

Ольга Сафронова Таганрог   24.04.2016 21:29     Заявить о нарушении