С днем Поэзии, дорогие друзья!

         СИЛА ПОЭЗИИ

Жил-был на свете человек,
Жил не тужил, любил, творил.
Добру он посвятил свой век
И не жалел на это сил.

Дарил тепло своей души,
Кормил сирот, поил друзей,
Не осквернял ничьих ушей
Злословьем низменных речей.

В гостеприимном доме он
Встречал бесчисленных гостей,
Хоть не имел он ни хором
И ни кубышек богачей.

Но сердца щедрого любовь
В нем находил и стар, и млад,
Всех собирал под теплый кров
И каждому был очень рад.

Так и состарился герой,
Посеяв океан добра.
И не было его виной,
Что жил он, всем любовь даря.

Но вот, в один прекрасный день
Он расточил все, что имел.
Никто не шел под его сень,
Чтоб облегчить его удел,
               
Удел больного старика.
Увы, таков конец добра.
А жизни бурная река,
Плескаясь с ночи до утра,

Неслась куда-то без него.
Лишь одиночество одно
 Вдруг посетило дом его,
Чтоб пить с ним старости вино.

Но тут пришёл к нему поэт
И творчества живым огнем
Зажег в усталом сердце свет,
И чувства вновь проснулись в нем.

С тех пор поэзии огонь
Своим божественным теплом
И душу греет, и ладонь,
И старый, добрый отчий дом.

Ведь слова мудрого тепло,
Как звуки музыки. Оно
Всегда разит любое зло:
Всевышним слово нам дано.


Рецензии