***

Я вышел…
Ветер холодом
В щёки меня целовал!

Я вышел…
Лишь степь обнимала,
Морем бескрайним к ногам...

Здравствуйте, дали,
Вот я, в пути!
Я перед вами –
Нате,
    берите,
Печальные
         вы...

Сколько?!
Да хоть миллионами трав
Колыбельной их песнею…
До колена, и выше –
Бери,
    рви!
Сделай венчальный венок
Пышный!
Из цветов, да листьев
               сплети…
…Не жалей,
         рви!

Лишь волнами степь
Одевает в пространство меня –
Ковёр под ногами,
Исшитый звёздами,
И на лепестке, янтарём,
Хрустальная капля-роса
Закат отливает...

Я вышел…
Ветер в одиночестве
Меня обнимает...

Я вышел…
И степь на колени,
Прямо к ногам...
Здравствуйте, дали!..
А в ответ тишина – 
           венчального платья
                воздушной вуали,
Горизонта касаясь слегка…
               
               
cyclofillydea 1991


Рецензии