И я как дерево впотьмах

День начинавшийся ничей
Пустился вскачь во весь опор,
И воздух в чепчике грачей
Заполонил собой простор.
И я, глаза продрав, лечу
В безудержные шум и гвалт,
И только вербе по плечу
Пуховая в накидку шаль.
Как только выйдешь за порог
Под почкой завязь крыл найдёшь
И на обочине дорог
Фиалок ласковую дрожь.

Я примеряю крыл размах,
Чтоб сенью звёзды замести -
И мне б как дереву впотьмах
Излить на свет зелёный стих.

 


Рецензии