Синева 42-го

(из письма отца)

Весна - вторгалась - в наши души,
Как солнце - в темные леса,
Как с моря - хлынувший на сушу, -
Прилива яростный десант.

И - окружало - нас - полесье -
Несметным полчищем травы, -
Оглохших - в гаме птичьих песен,
Ослепших - в блеске синевы.

И - голубели - наши лица.
И - голубые - мотыльки
Дождем - плясали - по петлицам
И - осыпались - на штыки.

А лес - ломился - от пернатых.
А солнце - вытесняло - тьму...
И нам - безусым лейтенантам, -
Винтовки - были - ни к чему.

Но где-то - тлели - полустанки,
Шрапнелью - харкала - гроза...
Отцы и братья - шли - под танки -
За наши - синие - глаза.


Рецензии