Соскоблив красоту миров

Соскоблив красоту миров со стеклянных глаз,
Расчертил на бумаге кредиткой дорогу ровную.
Угощайся. Не жалко. Мне еще накоптят не раз
Угорелые сестры паленого Солнца сверхновые.

Теплой кровью в ушах стоит колокольный звон.
Я - контуженный счастьем, улыбкой лицо разрезано.
А деревья в прекрасных одеждах невидимых крон
Грациозно стоят, окружая меня болезного.

Из деревьев корней прорастает планета Земля.
Из земли вытекает вода, становясь океанами.
Океан отражается в небе. А небо с нуля
Замешало в моей голове откровенья с обманами.

И мгновенно впиталась в подкорку гремучая смесь.
Смерть зачем-то на долгую память сфоткала.
Все что здесь происходит - на самом деле - не здесь,
А вот что не случилось – остается всегда где-то около…


Рецензии