Гуси-лебеди - в сорок первом царстве

(сказка-быль)

                Г.Т. Трипольскому

Гуси-лебеди - летят - не надо мной.
Чье-то - детство - облетают - стороной.

Надо мной же - пулеметами дрожит
Тот железный Змей Горыныч - Мессершмитт.
Я по царству - Сорок Первому - бегу
Вместе с матушкой - к ближайшему стогу.

А над полюшком - огнем сжигая рожь,
Злой дракон с крестами - свищет - не уйдешь!
И сквозь взрывы, и сквозь скрежет, и сквозь вой
Сколько лет уже бегу, - едва живой:
Задыхаюсь - от разрывов, - но бегу,
Убежать - из страшной сказки - не могу.

В двадцать лет - зажмурил в ужасе — глаза:
Опалило мне - разрывом - волоса...
И боюсь - раскрыть глаза я - в тридцать пять,
Чтоб не видеть, как - лежит - в воронке - мать-

А в том царстве Сорок-Клятом, в злой судьбе
Нету места, где бы спрятаться - тебе.


Рецензии
Нету места, где бы спрятаться

Ольга Сафронова Таганрог   24.04.2016 21:28     Заявить о нарушении