***

О, нет, граф!
Вас я не впущу
В свой мир затейливый и грешный,
Ведь положение ещё
Моё в нём крайне безнадежно.

Вы знаете весь этот мир продажный,
Где алчность ослепляет глаз,
А сердце забывает чувства,
И где холодный разум даже
Нечасто слышит доводы рассудка.

Здесь честь бывает так редка,
Что те, кто ею обладают,
Почти всегда осмеяны бывают
Теми, кто продал душу. И пока
Пороки будут править,
А человек подвержен власти,
Невозможно что-либо исправить,
Ведь будут возникать всё новые напасти.


Рецензии