Дух творения

Влетел, ворвался, в дверь закрытую,
Рзворошил, все, раскидал.
То счастьем предстанет, то пыткою,
И как обуздать его, если б я знал.

Бывает, он скинет тебя с высоты,
В бездонную глубь океана творенья,
А может и вмиг оборвать все мосты,
Накинув вуаль, пустоты и забвенья.

Быть может, он ищет в просторах вселенной,
Ту нужную вещь, что поможет тебе,
То слово, иль ноту что может быть верной.
Ведь творчества дух, не оставит в беде.

Бывает, внемлишь ему всем своим телом,
Читаешь рассказы его в голове,
А может стихи он начертает мелом,
На черной, придуманой кем то стене.

Ты слушаешь песни и музыку ту,
Которая в мыслях твоих родилась,
Быть может, сейчас ты решаешь судьбу -
Звезды, что на небе недавно зажглась.


Рецензии