Безымянный

Как же ты говоришь: "Знаю, откуда свет
К нам проливают в сон через цикличный век"?
Как же ты говоришь: "Имя вселенной — Смерть,
Вечность и темнота"? Всяк нарекатель слеп.

Если ты своего имени не несёшь?
В прозвище ты одет. Прозвище — далеко.
Имя не сожжено — не было рождено;
Ведь в тебе не горит гордое Ничего.

Имя не рождено, больше живых в Неве.
Имени твоего нет ни в чьей голове!
Ты никогда не знал имя; и мне кричишь:
"Дорогой, ты всегда в псевдониме висишь?"

Ты — безымянный друг имени моего.
Суть же вы оба — дух круглого и всего
На земле.


02.2016


Рецензии