На дне

Ты мне петлю на шее затянула,
Как тот пакетик чайный, по привычке,
О чем-то думая и дуя в кружку,
В три оборота навернув на ручке.

Я плыл китом огромным, безобразным
В том море, что на завтрак пьешь.
Ты впила то море, дуя в кружку штормы,
А я на дне сухом его замёрз.


Рецензии