Где ты, Матушка Русь? Где Отчизна моя?

Где ты, Матушка Русь? Где Отчизна моя?

Я приехал домой,
но я дом не нашёл.
Враг жестокий и злой
погубил отчий дом.
и родных погубил.…
Прочь в слезах я побрёл…
А куда? А куда?
Всюду полный разгром…

И не только мой дом,-
всю страну враг извёл.
Растоптал честь её,
на погибель повёл.
В вероломстве своём
он себя превзошёл:
Русский мир, Божий мир,
наконец, расколол.

Где ты, Матушка Русь?
Где Отчизна моя?
Перебитый мой род,
да я кто без тебя?!
Был когда-то казак,
щас нет сабли, коня.
Не сберёг я себя
и страну ото огня.

Просыпайся, казак,
нету времени спать.
Враг святыни попрал,
Русь пришел убивать.
Встань народ за Христа
и за Родину Мать.
Надо снова за мир
русаку пострадать.

Богоносный народ -
это русский народ.
Он у Бога один ,–
мир им будет спасён!
Поднимайся, народ,
и гони бесов сброд!
На победу над ним
ты Христом обречён.


Наталия Соллогуб
США
шт Арканзас
1993год


Рецензии