Счастья мног не бывает

СЧАСТЬЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Счастья много не бывает,
А кто меру  эту знает?
И секрет в этом, и нет,
Свой у каждого ответ.

Басков рад, что он влюбился,
Галкин счастлив - обдетился.
Нищий хлебу куску рад,
А сосед нашёл, что клад.

А друг, Игорь, рад машине,
Брат директор в магазине,
Митрофанов депутат.
Рад, как вор, Чубайс, богат.

Силуанов рад финансам,
А Малинин рад романсам.
Счастлив Шув.... - миллионер,
На зарплату, вот пример.

Сердюков счастлив, смеётся,
Не в тюрьме, вольно живётся.
Чайка рад, что генерал,
Покрывает криминал.

А Касьянов, два процента,
Счастлив в роли десидента
И с Каспаровым в узде,
Русь чернят, рады во зле.

Вывод ясно вытекает,
Счастье всякое бывает.
Главным в этом – не скулить,
Верить в Бога, честно жить!

21. 03. 2016г.
П. Шматов


Рецензии