Поэзия

                Иосиф Латман               

              ПОЭЗИЯ

Крик в лесу иль в степи первобытной Земли -
Смерти страх?.. или клич боевой?
Может, гимн разделённой впервые любви?
Иль охота ночною порой?
Или, ревностью чёрной по лесу гоним,
Гоминид пОднял мести топор,
Словно жертву богам, дик и не укротим,
В ритуальный швыряя костёр?

Крик в лесу иль в степи первобытной Земли -
Вопль, рождённый случайно, души...
Боги тотчас его в небеса унесли,-
Знак людской из таёжной глуши.

Как невольник в цепях, нынче в "-измах" всяк звук.
Но сквозь Их звон доносят стихи
Эхо тех, лишь впервые изведанных, мук,
Обронённое в древние мхи.
1997-2000–2011


Рецензии