Зеркало души

Я иду, куда не знаю,
Боль и радость под ногами,
К неизведанной земле,
К песне - сказке о мечте.

Там раскинулись широко,
Напоясь земного сока,
Реки, рощи и луга -
Их целуют облака.

Водной гладью грот сияет,
Свет невидимый мерцает...
Там, в манящей синеве
Видны знаки на стене.

Подойди тая дыханье,
Здесь и радость и страданье..
Грот покоится в тиши,
Блещет зеркало души.

1982 г.


Рецензии