Воспоминания о Роде

+++
Я вспомнил,
что во вселенной
встречается белое с чёрным,

пустоты,
тоской обречённые,
встречаются с супертоскою

и боги,
такие прямые,
бегут прочь от антигероев,

которые
не похожи – совсем –
на милых любовниц!

«застывшая музыка света» (Наталья Глазунова-Моисеева)



+++
Понравился мне Твой старик, Владимир,
ведь он – наш прямой прародитель,
от которого весь род русский
(а теперь мы о Роде да и забываем)!

А Бог и сейчас
для человечества не един:
у мусульман Аллах,
у христиан Иисус,
у иудеев Иегова,
у буддистов Будда,
у зороастрийцев Зороастр...

Главное, это соотношение религий и народов,
их взаимосуществование и борьба за выживание,
иногда не на жизнь, а на смерть!

Слава Богу, в России всего намешано,
и русские мыслители способны всё и вся понять
и соотнести!

«Старик и князь» (Владимир Гусев Тульский)



+++
О чем мы говорим, Любовь,
Какая плоть, какая похоть?
Сберечь бы от вскипанья кровь,
Всё же весна, чуть-чуть бы хоть!..

«***» (Любовь Пластинина)
Любовь Пластинина:

Пока душа, рифмуя, дышит,
Потребы плотские не слышит!..


Рецензии
Женя, спасибо за эту философскую подборку_ строки написанные разными авторами!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   29.01.2017 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.